シン・エステート コアレッセンス 2015 -- SHINN ESTATE Coalescence 2015

ロングアイランドのノース・フォークにて、ビオデナミ農法でのワイン作りを実践するワイナリーです。米国東海岸での地産地消をテーマとしたレストランの先駆けであった「Home」をマンハッタンで経営していた、バーバラ・シン & デヴィット・ページ夫妻によって造られる自然の力を最大限に生かしたワインは、NYCのレストランからも絶大な信頼を誇り、ワイン造りのみならずロング・アイランドのサステイナブル農法の礎造りにも大きく貢献しています。

全てのブドウを手摘みで収穫した後、シャルドネとソーヴィニヨン・ブランはそれぞれ別のステンレスタンクにて、リースリングとセミヨンは果汁を混ぜた状態でステンレスタンクにて、天然酵母で発酵。しっかりとした酸とフレッシュでスッキリとした味わいと、りんごやレモンのオイルや桃の果皮のアロマが特徴的なブレンド・ワインです。

品種:シャルドネ48.5%、リースリング29%、ソーヴィニオン・ブラン17%、セミヨン5.5%

アルコール度数:13.1%

残糖:5g

生産量:1,195ケース
販売価格
3,700円(税込3,996円)
購入数