ハーマン・J・ウィーマー バック・トゥー・ゼロ ブラン・ド・ブラン 2014 -- HERMANN J. WIEMER Back to Zero, Blanc de Blanc 2014

<新商品!!!>
ハーマン・J・ウィーマーならではの酸と果実味の完璧なバランスは、殺虫剤、除草剤、化学肥料などを一切使わないサステイナブルな農法、3つの自社畑からの的確なブドウのセレクション、そしてイーストを添加せずに自然酵母を使う伝統的な醸造法の3つの要素が組み合わされて生まれます。また米・Wine&Sprits誌では、7年連続で世界のトップ・ワイナリー100にも選出されているニューヨーク屈指のワイナリーで、特にリースリングの評価は絶大です。

世界トップレストランに輝いたEleven Madison ParkとNoMad Hotel とH.J.W.のコラボレーションで生まれたワインなので、アメリカ国内でもその2店舗以外では飲むことができない、とても貴重なワインです!樹齢40年以上の古木からとれる早摘みのシャルドネを5ヶ月以上低温発酵させ、澱とともに42ヶ月熟成させたシャンパーニュ製法のスパークリングワイン。動瓶や澱抜きも手作業で行い、澱抜き時のSO2も無添加、ドサージュはゼロの辛口の味わいです。

品種:シャルドネ100%

アルコール度数:12.5%

日本入荷数:36本限定
販売価格
9,500円(税込10,450円)
購入数