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いまやニューヨークではこのワインなしでは夏は始まらないというほど絶大な人気を誇るロゼワイン。「ハンプトンの夏」を表現したボトルデザインも味わいも、とても華やかな辛口ロゼワインです。ゴールドラベルシリーズ用のブドウよりもおよそ5日間ほど収穫を遅らせ、9種のブドウ品種をを9月後半から10月初旬にかけて収穫し、収量も減らして凝縮感のある味わいに仕上げてあります。低温で3週間かけてゆっくりと発酵させたあとに8週間澱と共に熟成させているので、複雑味のある味わいになります。フレッシュな酸味を生かすためにマロラクティック発酵 (MLF) は行なっていません。ピクニックやBBQだけでなく、エレガントなディナーをも盛り上げてくれる一本です。
この大人気ロゼワインを造っているのは、ニューヨーカーの高級避暑地として有名なロングアイランド東端のザ・ハンプトンズにある、セレブ御用達ワイナリー、ウォルファー・エステートです。ドイツ出身の醸造家ローマン・ロスによるサステイナブルなブドウ栽培と、最新鋭の醸造設備を融合した堅実なワイン造りに定評があります。
品種:メルロー40%、シャルドネ22%、カベルネ・ソーヴィニヨン12%、ゲヴェルツトラミネール7%、カベルネ・フラン6%、ピノ・ムニエ4%、ピノ・ブラン4%、リースリング3%、ソーヴィニヨン・ブラン2%
アルコール度数:12.8%
いまやニューヨークではこのワインなしでは夏は始まらないというほど絶大な人気を誇るロゼワイン。「ハンプトンの夏」を表現したボトルデザインも味わいも、とても華やかな辛口ロゼワインです。ゴールドラベルシリーズ用のブドウよりもおよそ5日間ほど収穫を遅らせ、9種のブドウ品種をを9月後半から10月初旬にかけて収穫し、収量も減らして凝縮感のある味わいに仕上げてあります。低温で3週間かけてゆっくりと発酵させたあとに8週間澱と共に熟成させているので、複雑味のある味わいになります。フレッシュな酸味を生かすためにマロラクティック発酵 (MLF) は行なっていません。ピクニックやBBQだけでなく、エレガントなディナーをも盛り上げてくれる一本です。
この大人気ロゼワインを造っているのは、ニューヨーカーの高級避暑地として有名なロングアイランド東端のザ・ハンプトンズにある、セレブ御用達ワイナリー、ウォルファー・エステートです。ドイツ出身の醸造家ローマン・ロスによるサステイナブルなブドウ栽培と、最新鋭の醸造設備を融合した堅実なワイン造りに定評があります。
品種:メルロー40%、シャルドネ22%、カベルネ・ソーヴィニヨン12%、ゲヴェルツトラミネール7%、カベルネ・フラン6%、ピノ・ムニエ4%、ピノ・ブラン4%、リースリング3%、ソーヴィニヨン・ブラン2%
アルコール度数:12.8%