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フィンガー・レイクスのワイン産業の発展に多大な影響を与え続け、名実ともに先頭を走ってこの地のワインの品質と評価を上げ続けているワイナリー。Wine & Spirits Magazine (ワイン&スピリッツ誌)では、2022年でなんと12回目の世界のトップ・ワイナリーに選出されています。
収穫や選果は全て手作業で行い、培養酵母ではなく野生酵母のみで発酵させています。また畑では除草剤、殺虫剤、化学肥料も一切使用せず、全畑の1/3はデメター認証を受けたビオディナミ栽培を行っています。全てのワインは無濾過・無清澄で瓶詰めされ、亜硫酸塩 (SO2)もEUのオーガニック規程よりもさらに少ない量だけを必要最低限なだけしか使用していません。
NYCのソムリエやワイン関係者からの評価と信頼も非常に高く、一流レストランの多くが採用しています。
野生酵母のみを使い6ヶ月間以上の時間をかけて一次発酵を行った、伝統製法で造った辛口のスパークリング・ワイン。43ヶ月間折と共に熟成させ、2019年3月に澱抜きをしました。ラズベリーなどの赤い果実のほのかな香りが、熟したかんきつ類、黄色いりんご、そして白い花の香りとよく溶け合っています。泡は繊細で、後味もすっきりしていますが、力強さと凝縮感と複雑味を兼ね備えた素晴らしいワインです。
品種: シャルドネ 63%、ピノ・ノワール 37%
アルコール度数: 12.0%
残糖: 13.0g/L
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収穫や選果は全て手作業で行い、培養酵母ではなく野生酵母のみで発酵させています。また畑では除草剤、殺虫剤、化学肥料も一切使用せず、全畑の1/3はデメター認証を受けたビオディナミ栽培を行っています。全てのワインは無濾過・無清澄で瓶詰めされ、亜硫酸塩 (SO2)もEUのオーガニック規程よりもさらに少ない量だけを必要最低限なだけしか使用していません。
NYCのソムリエやワイン関係者からの評価と信頼も非常に高く、一流レストランの多くが採用しています。
野生酵母のみを使い6ヶ月間以上の時間をかけて一次発酵を行った、伝統製法で造った辛口のスパークリング・ワイン。43ヶ月間折と共に熟成させ、2019年3月に澱抜きをしました。ラズベリーなどの赤い果実のほのかな香りが、熟したかんきつ類、黄色いりんご、そして白い花の香りとよく溶け合っています。泡は繊細で、後味もすっきりしていますが、力強さと凝縮感と複雑味を兼ね備えた素晴らしいワインです。
品種: シャルドネ 63%、ピノ・ノワール 37%
アルコール度数: 12.0%
残糖: 13.0g/L